16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

РФ / Нижегородская область / Пильнинский район

22 августа 2018, ср 2018.08.22 01:34:06

Главная / Статьи / Подарите Василине жизнь!
02.12.2017 09:46
  • 597

Подарите Василине жизнь!

Фото из семейного архива

26 ноября Василине Шароновой из Большого Андосова исполнился годик. Девочка радостно улыбалась гостям и разглядывала подарки. Для всей семьи это был особенный год, ведь девочка родилась с тяжелым пороком сердца и врачи не давали ей никаких шансов, но благодаря стараниям родителей Алексея и Ольги, а также неравнодушным людям были собраны деньги на сложнейшую операцию в Берлине.

Малышка семь часов провела на операционном столе и мужественно перенесла это испытание. Но это был первый шаг на пути к жизни, в январе-феврале 2018 года ей требуется новая операция, а до нее необходимо сделать пять уколов вакцины для укрепления иммунитета. Самим Шароновым не справиться с этой бедой, и они надеются, что не останутся один на один с этим испытанием и верят, что их доченька обязательно будет жить и радоваться каждому дню, благодаря вашей помощи.

***

Счастье и боль молодой семьи

К Шароновым мы приехали 27 ноября, зал все еще был празднично украшен, а сама виновница торжества сладко спала в соседней комнате.

Мама девочки, Ольга Сергеевна, точно маленькая куколка, с добрыми голубыми глазами и грустной улыбкой. Смотришь на нее и думаешь, сколько же в этой хрупкой молодой женщине внутренней силы, которую питает безграничная материнская любовь.

- Мы с мужем Алексеем вместе уже 11 лет, — рассказывает историю семьи Ольга, — стали встречаться, когда мне всего 15 лет было, я его из армии дождалась. А 18 июля 2014 года мы сыграли свадьбу, это был такой радостный и светлый день! А какая семья без детей? Когда мы узнали, что у нас будет ребенок, то это было настоящее счастье!

Ничто не предвещало беды, беременность проходила нормально, и мы готовились к появлению нашей доченьки.

Рассказывать об этом молодой женщине было трудно, она будто вновь переживала тот момент, когда почти перед родами ей сказали, что ребенок родится с пороком сердца. В этот момент жизнь разделилась на «до» и «после».

- Нам выделили квоту после консилиума врачей и отправили на роды в Москву, — после недолгой паузы продолжает Ольга, — когда моя малышка появилась на свет, мне только дали ее поцеловать и сразу забрали в отделение реанимации и интенсивной терапии, а я только ходила на нее смотреть. Сердце невыносимо сжималось, когда видела ее облепленную аппаратурой…

***

Борьба за жизнь

Врачи не давали девочке никаких шансов, говорили маме, что надо просто это принять и рожать второго здорового ребенка. Но Ольга и Алексей решили во чтобы то ни стало спасти свою Василину. На разных форумах в интернете они узнали о том, что после своевременной операции детей с таким диагнозом не раз спасали.

- До полугодовалого возраста Василине была нужна первая операция, — объясняет мама, — мы несколько раз ездили на прием в Москву, но нам сказали, что все бесполезно. Тогда я нашла в интернете семьи, у которых дети выздоровели, и таким образом вышла на контакт с кардиологом в Берлине, который сказал, что в их клинике проводят такие операции и спасают жизни детям, вот только все это платно.

На помощь нам пришел благотворительный фонд помощи детям WorldVita, а также жители нашего района и много других людей со всей России.

В конце июня Шароновы прилетели в Берлин, прошли обследование, которое показало, что к имеющемуся диагнозу добавляется высокая легочная гипертензия. Невозможно даже представить, что творилось в душе родителей, когда они на руках несли малышку на операционный стол, а потом семь часов ждали ее результата.

- Время тянулось бесконечно долго и мучительно, — Ольга смахивает набежавшие слезы, — казалось, что стрелки часов совсем не двигаются, а неизвестность пугала. Я только тогда поняла, что такое страх, как он сковывает все внутри. Но Василиночка справилась! Операция проходила в день иконы Казанской Божьей Матери и мне кажется, что операция завершилась благополучно благодаря ее небесному заступничеству.

Несколько дней девочка провела в реанимации на аппарате искусственного дыхания, а потом была реабилитация, в ходе которой к малышке была присоединена 21 капельница, но и здесь ее организм хорошо справился.

***

Нужны новые средства

Сейчас малышка дома с родными. Она научилась самостоятельно сидеть и переворачиваться, пытается научиться ходить, но у нее пока недостаточно для этого сил.

Василина с интересом познает окружающий мир, любит слушать сказки перед сном и рассматривать красочные картинки, звонко смеется и пританцовывает под детские песенки. Но ее будущее по-прежнему под угрозой.

- Нам нужна еще одна операция, — говорит Ольга, — и делать ее надо в январе – феврале. Берлинская клиника вновь готова нас принять и врачи дают неплохие прогнозы, но сначала нужно оплатить счет на 2 млн. 700 тыс. рублей. Мы вновь обратились в фонд WorldVita и ждем своей очереди.

А перед операцией Василине необходимо сделать пять прививок для укрепления иммунитета. Отечественной вакцины нет, а каждая ампула импортной стоит 114 тыс. 508 руб. На первый укол мы собрали свои деньги, но больше у нас средств нет, квоты на эти прививки не выделяют.

У нас есть в Пильне недостроенный дом, правда, без внутренней отделки, мы выставили его на продажу, но покупателей нет. Мы постараемся сделать для нашей девочки все, что можем, лишь бы дочка жила, ведь она всеми своими хрупкими силами борется за свое место под солнцем, и мы не будем сдаваться.

Глаза Ольги полны слез и надежды, она гонит от себя все дурные мысли и верит, что ее дочка обязательно будет жить.

• Давайте все вместе поможем маленькой Василине!

Вот номер карты ее мамы Шароновой Ольги Сергеевны — 4276420015632192 и номер телефона +7 9524683093

***

ДИАГНОЗ ВАСИЛИНЫ

Врожденный порок сердца (общий открытый атрио-вентрикулярный канал, тип В по Растелли), двойное отхождение артерий от правого желудочка. Комбинированный стеноз легочной артерии. Дефект аорто-легочной перегородки. Дефект межпредсердной перегородки. Мембрана ЛП, умеренный подклапанный стеноз митрального клапана. Доминантность правых отделов сердца и тотальный аномальный дренаж легочных вен.

Автор: Элеонора Тарлыкова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 2 человека

02.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх