16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

РФ / Нижегородская область / Пильнинский район

22 августа 2018, ср 2018.08.22 01:34:06

Главная / Статьи / Он всех заряжал позитивом
20.01.2018 14:05
  • 25

Он всех заряжал позитивом

В своей статье хочу поведать вам историю о друге (пусть старше меня), брате, бывшем коллеге и просто о самом улыбчивом и жизнерадостном человеке, которого в начале этого нового года не стало.

Люди, однажды увидевшие его яркую улыбку и услышавшие его смешные рассказы, добровольно становились "рабами Аджа". Поистине богатейшей души и внутреннего мира человек, чье присутствие, отмечу, присутствие гарантировало смех, улыбку, хорошее настроение и делало нас чуточку счастливее.

Жамалов Азыйм Фяритович, со своим братом-близнецом Ильхамом, родился в селе Сафаджай (Красная Горка) в 1975 году, в семье обычных тружеников сельского хозяйства Жамаловых Фярита и Садии. С малых лет они росли активными, смышлеными парнями, в юношестве трудились в местном колхозе, окончив школу, отдали долг Родине в рядах Российской армии. После возвращения уехали на заработки в Москву, где обзавелись семьями, жильём.

В школьные годы ему довелось со своей одноклассницей выступить в сельском Доме культуры, где они исполнили танец из индийского кинохита 80-х "Танцор диско", тогда и заслужил народное имя Аджа ("Джимми-джимми, аджа-аджа" — название инд. песни), которое передалось и братьям Ильхаму, а чуть позже и младшему Рамилю на всю их жизнь.

С юного возраста благодаря своему мягкому характеру, доброй душе, Богом данной харизме и тонкому чувству юмора Азыйм абый был душой компании, где бы ни находился. За короткую жизнь он поработал на многих местах, где набрал целую армию поклонников-слушателей своих весёлых рассказов. Думаю, многим из нас он все же запомнился работником Московского зоопарка, по приезду в родной уголок делился с друзьями очередной порцией приключений, случившихся с ним в главном зверинце столицы.

Заботливый сын своих родителей, ласковый муж любящей жены, никем незаменимый отец троих детей, любимый брат и племянник для многочисленных родственников, верный друг и желанный гость для огромного количества людей — таким был он.

Можно долго перечислять все хорошее про Азыйм абый, но, к большому сожалению, это не вернёт его к жизни...

Но память о нем, о его добрых делах, о весёлых рассказах и об искренней улыбке будет жить в каждом из нас!

Не зря, достопочтенный Божий посланник Мухаммад в одном из своих хадисов (изречений) сказал: "Улыбка другому человеку — зачтётся перед Господом как милостыня." То есть, пророк Мухаммад сравнил улыбку с добровольным подаянием, оказанной помощью другому человеку. Творения Господа не всегда нуждаются в деньгах, бывает, человеку не хватает элементарного доброго слова и тёплого, искреннего отношения... А Азыйм абый был как раз одним из тех, кто делился позитивом, заряжал им других людей.

Даже при обычном приветствии использование к женщине, "Салям (имя)апа маем», к мужчине: "Салям (имя)абый маем" приносило улыбку окружающим его.

Молю и прошу Всевышнего, чтобы он простил пригрешения нашего дорогого Азыйм абый, а за его доброту и щедрую душу обрадовал Райскими садами.

Его семье, родителям и родственникам выражаю глубокие соболезнования, проявления терпения, упования на волю Всевышнего.

Автор: Ахмет Аляутдинов

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх